Olivenöl epuro "passo" - neue Ernte 2023/24
Der Klassiker, den die meisten von Euch kennen. Typischerweise besteht ein italienisches Olivenöl aus mehreren Sorten, hier Leccino, Frantoio, Moraiolo. Es kommt aus dem Süden der Toskana, ist leicht fruchtig, mit Noten von grün-reifer Olive, Artischocke und etwas Nuß. Es ist superfrisch, die leicht spürbare Schärfe im Abgang daher ein Muss und auch in der feinen Bitternote spiegelt sich die Authenzität des Öls wider. Vor allem geeignet für Salate, Caprese, Bruschetta und zum Abrunden von Pastasaucen und Risotto. Es ist ein klares Olivenöl und kann bereits ausgezeichnet zum Kochen verwendet werden.
Charakter: leicht fruchtig
Geschmack: grün-reife Olive, Artischocke
Ernte: 2023/24
14,50 €
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Charakter: leicht fruchtig
Geschmack: grün-reife Olive, Artischocke
Ernte: 2023/24
108,00 €
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Olivenöl epuro "ambio" - neue Ernte 2023/24
Mein erstes Olivenöl, dass offiziell biologisch zertifiziert ist. Es handelt sich um ein sogenanntes monocultivar, also ein reinsortiges Öl von der Leccino Olive. Erntefrisch präsentiert es sich als mittelfruchtiges Öl, mit grasigem Profumo. Es weist schöne Aromen auf von grüner Olive, Basilikum und Artischocke. Das Öl ist aufgrund einer ersten Filtration bereits sehr klar und bildet keinen Bodensatz. Es kann neben der kalten Küche auch bereits gut zum Kochen bei höheren Temperaturen verwendet werden.
Charakter: mittelfruchtig
Geschmack: grüne Olive, grasig.
Ernte: 2023/24
17,40 €
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Olivenöl epuro "galoppo" - neue Ernte 2023/24
Etwas Besonderes für die Liebhaber des intensiven Geschmacks. Durch die frühe Ernte hat es den typischen Duft von frisch gemähter Wiese, Artischocke oder grüner Tomate. Die Bitterkeit ist für Kenner schön schmeckbar, viele Polifenole also, diese sind gut für Euch. Dazu kommt die deutliche, aber nicht übertriebene Schärfe eines jungen Öles. Es hat seine Stärken vor allem in der kalten Küche und beim Verfeinern von Saucen und Risotto, ist aber auch auch zum Erhitzen geeignet. Jiihaaa!
Charakter: intensiv fruchtig, pfeffrig im Abgang
Geschmack: grüne Olive, Artischocke
Ernte: 2023/24
20,80 €
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Bestellung:
Die Anzahl der Flaschen kann im Warenkorb angegeben werden. Alternativ könnt Ihr wie gewohnt unter info@epuro.de bestellen mit Angabe der der Menge und der Lieferadresse.
Einkaufstips:
- Olivenöl ist ungeöffnet länger haltbar. Im Zweifelsfall die kleinere Gebindegröße wählen.
- Je frischer das Öl, desto besser die Qualität. Am besten jedes Jahr im Herbst oder Frühjahr einkaufen und einen Vorrat anlegen.
- Im Herbst ist das naturtrübe " Olio Nuovo" knackfrisch und toll geeignet für die kalte Küche und zum leichten Andünsten. Die epuro Olivenöle "passo", "ambio" und "galoppo" werden frisch abgefüllt wenn sie klar und gefiltert sind. Daher sind Sie auch bestens geeignet zum Kochen und Braten.
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