Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Warum hatte ich bisher keinen Essig im Programm? Essig war für mich bisher eine extrem saure Angelegenheit, die mir Tränen in die Augen trieb. Ich mag keinen sauren Wein und sauren Essig ebenfalls nicht, basta!
Im vergangenen Sommer bin ich daher nach Modena gefahren, wo die Wiege des weltberühmten Aceto Balsamico steht. Er verspricht, säuerliche Geschmacksnuancen mit süßen zu vermählen. Diese Hochzeit ergibt im besten Falle eine süßsaure (ital. agrodolce) Würzung, die so lecker ist, dass man sie pur verkosten kann - mit einem seligen Lächeln im Gesicht statt einer Grimasse!
Wie beim Olivenöl auch, beziehe ich mich dabei auf das hochwertig Lebensmittel, hier den echten Aceto Balsamico di Modena. Dieser gewinnt seine Konsistenz, seine Farbe und seinen Geschmackt durch traditionelle Herstellungsverfahren. Nicht zu vergleichen mit dem Discounter-Zeug, bei dem auf Farbstoffe und Karamell zurückgegriffen wird um die mindere Qualität zu verbergen. Testet am besten selbst: ein Teelöffel von Eurem Essig zu Hause gegen einen Teelöffel Aceto puro. Che differenza!
Geschmack: süß-sauer mit Noten von Apfel und Honig. Ideal zu Salaten, Marinaden und Fisch.
10,80 €
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Alter: sechs Monate
säuerliches Aroma von Trockenfrüchten. Ideal für Salate, Marinaden, rohes Gemüse und Ratatouille.
10,80 €
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Alter: drei Jahre
Süßsaures, langanhaltendes Aroma. Ideal zu Caprese, Saucen, Fisch, magerem Fleisch und Vanilleeis.
14,90 €
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Alter: sieben Jahre
Süßliche Aromen von Kaffee und Schokolade. Ideal zu gegrilltem Fleisch, würzigem Käse, Erdbeeren und Süßem.
19,80 €
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Bestellung:
Einfach eine kurze Mail schreiben an info@epuro.de unter Angabe der der gewünschten Bestellmenge und der Lieferadresse.
Einkaufstips:
- Essig ist im Gegensatz zu Olivenöl nahezu unbegrenzt haltbar. Im Zweifelsfall die größere Gebindegröße wählen.
- Je älter der Essig, desto süßer wird er.
Versand:
- Kostet pauschal 6,5 0Euro. Ab 65 Euro ist der Versand kostenlos. Zu den detaillierten Versandinfos ...