Verkostungen - Märkte - Messen

*** Finalmente! Es finden wieder Veranstaltungen statt. Das bedeutet für Euch, dass es wieder möglich ist die leckeren Olivenöle  und Balsamicoessige von epuro live zu  verkosten. A presto! ***


25.-27. April 2025: Jungweinprobe im Weingut Keth in Offstein

 

26./27. April 2025: Weinfrühling im Weingut Müller-Dr. Becker in Flörsheim-Dalsheim

 

15. August 2025: Feierabendmarkt auf dem Dorfplatz in Neustadt-Haardt

 

 




Pizzakurse - Kochkurse

"Con olio e sale e buono anche uno stivale."

"Mit Öl und Salz schmeckt alles gut, sogar ein Stiefel", besagt das Sprichwort. In der Tat ist Olivenöl wegen seines intensiven Aromas l´ingrediente di eccellenza für fast alle italienischen Gerichte. Man denke nur an das berühmte Spaghetti aglio, olio e peperoncino. In meinen Kochkursen behalte ich dieses Prinzip bei: mit wenigen frischen Zutaten zaubern wir echt traditionelle Gericht die beides sind: gesund und lecker!

La pizza classica

Wolltet Ihr schon immer mal wissen wie ein echter Pizzaiolo seine Pizza macht? Ich  zeige Euch alle Tricks der Teigherstellung per Hand, so dass Ihr am Schluß die hauchdünnen Scheiben wie ein Profi fliegen lassen könnt.! Während der Teig aufgeht erfahrt Ihr mehr über die Zutaten (Olivenöl ist dabei!) und die verschiedenen Backverfahren. Abschliessend genießen wir Bruschette als Antipasto und unsere selbst zubereiteten Pizzen in leckeren Variationen. Das Menü wird begleitet von einem feinen Rotwein und tanta musica italiana. Che festa!

19.07.2025 in der Volkshochschule Neustadt